品味生活! 就從您的居家風格改變起。 【萬方家具】讓房子擁有內在美!

繁體中文    |    簡體中文    |    首頁


線上瀏覽人次 : 5
您的網路身份 : 一般訪客
VIP 會員
設計師
經銷商

資訊開放瀏覽數量 :
家具世界 :
藝術飾品 :
設計之窗 :
系統家具 :
量販家具館 :

 
無標題文件



         萬方家具世界 地圖         


 


資料來源:時報

高價家具市場,現在以保育樹種最夯;包括台灣檜木、紅豆杉,以及西非金剛納等早已禁採的林木,近來成為家具業競相援用的材料。業者表示,經防腐、防蟲處理後,這些實木家具反而成了傳家寶,有增值空間。

 在森林保育意識下,多種高山林木被列為保育樹種,禁採禁伐,像是有特殊香氣的台灣檜木如今已禁採卅年,這幾年除了漂流木、倒立枯木等來源外,民間喜好者甚至會利用拆舊屋、撿廢家具的方式進行收藏。

 國內經營歐洲進口家具的「皇朝貴族」老闆林肇輝表示,目前市場主流為合成木料製成的環保板、塑化板(MDF),一來因實木來源有限,二來是原木材料價格飛漲,以歐洲家具為例,實木家具愈來愈少,反而改以環保板搭配五金配件取代。

 林肇輝說,歐風家具華麗精美的雕刻是主要特色,許多家具廠在以環保板取代實木後,由於其材質硬度不夠,無法雕刻,反而是以五金配件做裝飾,這也成為區分實木家具與合成板的一個線索。

 林肇輝表示,原料飛漲下,去年中迄今實木家具約漲了兩倍,十月份因房市低迷,家具業景氣盪到谷底,雖然原物料蠢動,業者多半降價促銷,他預估農曆年後實木家具還有一波漲勢。

 以製作藝術家具最近在家具市場篡起的「禪境工房」,主打西非金剛納材料,這種西非的原生木種在二○○三年被聯合國列為保育樹種,禁採禁伐,業者在二○○○年進了十多個貨櫃,預計二到三年內木料會用罄,業者十二月中調漲售價,漲幅約15到30%


 萬方家具世界  室內設計之窗  品質保證書  品牌身份證  免費保固一年  終生售後服務
門市地址:新北市泰山區新五路一段108號  服務專線:0800-281-700 E-Mailwanfang.co@msa.hinet.net  
萬方家具企業有限公司 版權所有 Copyright 

系統設計維護: 玉綸科技維護