品味生活! 就從您的居家風格改變起。 【萬方家具】讓房子擁有內在美!

繁體中文    |    簡體中文    |    首頁


線上瀏覽人次 : 5
您的網路身份 : 一般訪客
VIP 會員
設計師
經銷商

資訊開放瀏覽數量 :
家具世界 :
藝術飾品 :
設計之窗 :
系統家具 :
量販家具館 :

 
無標題文件



         萬方家具世界 地圖         


 



平時以棉質乾布擦拭灰塵,慎選家具保養劑、避免水洗,否則木頭纖維容易受損,漆面也會失去光澤。
避免陽光直射,再好的家具也無法承受紫外線的破壞,高溫會破壞塗料的附著性,請盡量遠離熱源。
保養實木家具,準備黑色鞋油與乾布擦拭實木家具就能更有光澤,若發霉先以濕布擦掉霉漬,再擦上鞋油保養,冒出白色斑點的話,需上木頭色料,乾燥後再塗抹鞋油,若是家具上若發現白蟻需買噴霧式樟腦油噴蟻洞,居家環境潮不潮濕可看實木家具的狀況,家具發霉有斑點代表家中太潮濕,就必須注意,除了保養家具外,住家也要記得除濕。
此外,一般木製仿古家具的表面,通常都有上生漆,以保持美觀整潔,常用潔淨的乾布擦拭即可,如有污漬,可用濕潤的軟布擦拭後再以柔軟的乾布擦乾水分,每半年1次使用骨董家具專用的植物臘保養。
實木家具因木材特性與榫卯精準度而產生問題。易產生的問題如下:

(1)氣候因素:木料會隨者氣溫熱脹冷縮,以致榫頭處產生鬆脫與過緊的狀況。好的家具在面板接合處會留有一定隙縫,讓木材適應氣候變化。

(2)結構位移:有時因使用不當,產生上下傾斜或左右歪斜的現象。

(3)材料龜裂:框式的表面與角落的伸縮不均勻,尤其施作時,是以上膠方式固定,容易產生角材龜裂。

(4)表面刮傷:木材因硬物重壓、碰撞或尖物刮傷而產生下陷或凹痕。

(5)木料變形。台灣櫸木本身扭曲度大,一旦木料選擇不當,就可能造成扭曲、瓦翹。

(6)蛀蟲與白蟻:木材製作時,乾燥處理不當或不完全,以致製成家具後,寄生其間的幼蟲變成成蟲蝕害家具。或是居家環境潮濕陰暗、通風不良,讓白蟻有機會以家具為寄居之所。
 萬方家具世界  室內設計之窗  品質保證書  品牌身份證  免費保固一年  終生售後服務
門市地址:新北市泰山區新五路一段108號  服務專線:0800-281-700 E-Mailwanfang.co@msa.hinet.net  
萬方家具企業有限公司 版權所有 Copyright 

系統設計維護: 玉綸科技維護