品味生活! 就從您的居家風格改變起。 【萬方家具】讓房子擁有內在美!

繁體中文    |    簡體中文    |    首頁


線上瀏覽人次 : 5
您的網路身份 : 一般訪客
VIP 會員
設計師
經銷商

資訊開放瀏覽數量 :
家具世界 :
藝術飾品 :
設計之窗 :
系統家具 :
量販家具館 :

 
無標題文件



         萬方家具世界 地圖         


 

2015過年名師招財方法大公開 讓你招財開運一整年
家具保養知識◎木製家具◎
自己的家自己救 10招教你搞定輕裝修
如虎添「翼」的機能家具!看Barber Osgerby童心打造《Planophore》書櫃
2014年義大利米蘭家具展—生活即是藝術
超有個性! 迷人斯堪那維亞公寓設計
2013米蘭家具展 VERSACE奢華再進化
高價家具市場 保育樹種正夯
70老師傅傳承手工家具 重現榫卯之美

2015過年即將到來,農曆過年是台灣人最重視的節日,更是滿天神佛最重要的吉祥好日子,在2015農曆過年前後用對招財方法,就可以事半功倍開運招財一整年,趕緊來看看各家名師的獨們開運招財方法,一起掌握2015過年好日子,開運招財一整年,羊年招財進寶旺旺來!

資料來源:

http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/property/20140910/36076076/

讓你招財開運一整年 (一) 吳美玲老師


        畫作、照片是居家常見掛飾,但就在風水的角度,這類裝飾品的「眉角」可不少。若掛錯位置、或圖畫內容不宜,會讓家人勞碌奔波;掛對,好運常來又增加品味。


       代表招財的山水畫是常見的開運掛畫。風水專家湯鎮瑋解釋,山水畫元素各有不同意涵:

代表有靠山、太陽象徵光明前程、湖泊代表財庫聚足、,能增加人際關係、感情順利,竹子給人「節節高升」的事業運。「山水畫最忌『水往外流』,也就是畫中水流方向,朝引氣口(窗、門),招財不成反漏財。」


      風水專家吳美玲補充,有水的山水畫,忌掛於客廳主人座、以及辦公座位後方,否則將「背水一戰」,打拼事業將很辛苦。

      湯鎮瑋說,客廳可懸掛全家福,凝聚家人向心力,但結婚照不應掛在床頭,「以風水概念看來,結婚是一個『結果』,床頭卻代表重新開始,易造成婚姻不穩定。」


梅蘭竹菊 壁畫   商品來源:萬方家具

冬梅 春蘭 夏竹 秋菊--代表四季       


四方和氣:東西南北四方,皆能和和氣氣,凡事皆能和氣生財

東西南北四方皆有搖錢樹開枝散葉(表生意蓬勃發展 ,財源滾滾!)


梅、蘭、竹、菊─〝四君子〞,為文人雅士畫家喜愛的題材,梅花凌寒而開,蘭花香而不艷,竹子四季常青,菊花傲霜吐香,此種風氣綿延多年,以至形成傳統,故常以梅蘭竹菊象徵高風亮節的風氣,至今不衰

梅、蘭、竹、菊,是我國傳統繪畫中常見的重要題材,稱為“四君子”。君子,指的是品德高尚的人,把梅、蘭、竹、菊稱為“君子”,雖然是比喻和象徵,然而,梅花頂風冒雪,在嚴寒中綻放;蘭花幽雅恬靜,散發著淡淡的清香;竹子青翠挺拔,“勁節虛心”;菊花笑傲西風,迎霜盛開,這四種觀賞植物確實有著它們的獨特品格,值得人們喜愛,喻為君子,順理成章。

梅-梅步早春(喜上眉稍):

梅花是中國傳統名花,它不僅是清雅俊逸的風度使古今詩人畫家為它讚美,更以它的冰肌玉骨、凌寒留香被喻為民族的精華而為世人所敬重。中國歷代文人志士愛梅、頌梅者極多。梅即以它的高潔、堅強、謙虛的品格,給人以立志奮發的激勵。在嚴寒中,梅開百花之先,獨天下而春,因此梅又常被民間作為傳春報喜的吉祥象徵。

蘭-蘭香怡德(招好人緣):

 蘭花是幽香清遠,一枝在室,滿屋飄香。蘭花以它特有的葉、花、香獨具四清氣清、色清、神清、韻清給人以極高潔、清雅的優美形象。古今名人對它品價極高,被喻為花中君子。在古代文人中常把詩文之美喻為「蘭章」,把友誼之真喻為「蘭友」,把良友喻為「蘭客」。


竹-節節高昇(竹報平安):

 竹青翠挺拔,奇姿出眾,每當寒露突降,百草枯零時,竹卻能臨霜而不凋,可謂四時長茂,人們賦予它性格堅貞,至高萬丈的高風亮節,和虛心向上,風度瀟灑的「君子」美譽。在民間傳統中有用放爆竹以除舊迎新、除邪惡報平安的習俗。所以竹在中國的裝飾繪畫上亦被作為平安吉祥的象徵。

菊-欣欣向榮(吉祥長壽):

 雋美多姿,然不以嬌艷姿色取媚,卻以素雅堅貞取勝,盛開在百花凋零之後。人們愛它的清秀神韻,更愛它凌霜盛開,西風不落的一身傲骨。古神話傳說中菊花又被賦予了吉祥、長壽的含意。如菊花與喜鵲組合表示「舉家歡樂」;菊花與松樹組合為「益壽延年」等,在民間應用極廣。


 萬方家具世界  室內設計之窗  品質保證書  品牌身份證  免費保固一年  終生售後服務
門市地址:新北市泰山區新五路一段108號  服務專線:0800-281-700 E-Mailwanfang.co@msa.hinet.net  
萬方家具企業有限公司 版權所有 Copyright 

系統設計維護: 玉綸科技維護