品味生活! 就從您的居家風格改變起。 【萬方家具】讓房子擁有內在美!

繁體中文    |    簡體中文    |    首頁


線上瀏覽人次 : 5
您的網路身份 : 一般訪客
VIP 會員
設計師
經銷商

資訊開放瀏覽數量 :
家具世界 :
藝術飾品 :
設計之窗 :
系統家具 :
量販家具館 :

 
無標題文件



         萬方家具世界 地圖         


展覽訊息 / 家具報導 / 產業訊息 / 材質分析 / 保養知識 / 居家百科

 

我家也是綠建築/居家環境花點心思 享受快意舒適的涼

我家也是綠建築/居家環境花點心思 享受快意舒適的涼

近日的高溫難耐,大家不得不靠冷氣消暑,結果不僅用電量飆高,廢氣的排出又助長了室外溫度不斷上升,其實,只要在居家環境花點心思,不需每天狂吹冷氣,也能擁有快意舒適的涼夏,享受健康自然的居家生活。

信義轉介服務中心經理林洋旭表示,最簡單的方式就是在室內擺放一些綠色植栽,不只賞心悅目,對空氣還有淨化作用,例如常春藤、綠蘿、元寶樹、發財樹、黃金葛等等。常春藤的葉面能吸收較多的甲醛,而黃金葛葉面對氨有吸收作用,且萬年青、黃金葛也可作為水耕植物,十分好照顧!

蘆薈、吊蘭、虎尾蘭、鵝掌藤以及馬拉巴栗等,也都蠻適合放在室內,尤其是鵝掌藤,耐旱又耐陰,而常春藤、無花果和蘆薈不僅能對付細菌,還可以吸收一定的灰塵。一般來說,室內空間每10平方公尺的面積僅需放一至兩盆花草,就可達到清除污染的效果,且顏色及形態最好能與居室風格相吻合。

除了使用綠建材,林洋旭說,其實透過裝潢、家飾的改頭換面,也可以讓屋子清涼一下。例如室內裝潢不宜採用咖啡、土黃等大地色系或是大紅、橘、黃、紫等暖色系,如果改以純白、淡綠、天藍色、銀灰色系來裝潢佈置,首先在視覺上,就可以大幅降低酷熱的感受。

如果有大面窗或落地窗,應儘量減少太陽直射的機會,要不就要選擇遮光性佳的隔熱窗簾予以遮蔽,或改用竹簾遮光,都可以有效降低室內的溫度;如果是位於頂樓又碰到西曬的區域,最好作為收納、廚房或是衛浴等空間使用。

在室內家飾部分,林洋旭認為,民眾不妨捨棄地毯、布沙發等較易吸熱的家具家飾,改採透氣佳的皮沙發、棉製家飾品、竹蓆或日式榻榻米等等;客廳及餐廳則多以拋光石英磚取代保暖性佳的木地板,質感清涼又容易清潔維護;燈飾部分,則建議以省電燈泡取代鹵素燈或傳統燈泡,或是多利用間接光源,都有助於降低溫度。

還有一點也是很重要的,就是空間要極力保持清爽、簡單,收納空間要足夠,雜物不外露,心靜自然涼絕對不是說說而已。

 萬方家具世界  室內設計之窗  品質保證書  品牌身份證  免費保固一年  終生售後服務
門市地址:新北市泰山區新五路一段108號  服務專線:0800-281-700 E-Mailwanfang.co@msa.hinet.net  
萬方家具企業有限公司 版權所有 Copyright 

系統設計維護: 玉綸科技維護