品味生活! 就從您的居家風格改變起。 【萬方家具】讓房子擁有內在美!

繁體中文    |    簡體中文    |    首頁


線上瀏覽人次 : 5
您的網路身份 : 一般訪客
VIP 會員
設計師
經銷商

資訊開放瀏覽數量 :
家具世界 :
藝術飾品 :
設計之窗 :
系統家具 :
量販家具館 :

 
無標題文件



         萬方家具世界 地圖         


展覽訊息 / 家具報導 / 產業訊息 / 材質分析 / 保養知識 / 居家百科

 

皮革小常識
家具材料介紹

※如何分辨真假皮?
1.可以由產品的氣味上分辨,但問題是很多人仍然分辨不出什麼是真皮的味道,加上真皮由於有些需要噴顏料做表面塗飾。所以,也不容易由氣味分辨。

2. 有些賣場有人用火燒的方式,一般產品用火燒久一點都會被破壞,包括真皮產品。只是,做表演證實真皮的人只是快速的將火來回擺動而已,並不能證實是否真皮產品。合成皮燒久一點會有像塑膠燒焦的氣味,也會有燒成一團的情形。真皮產品被 火燒久時皮面會被燒壞,平面會有扭曲情形。只是任何一種破壞性試驗是比較不適合在產品上做。

3. 真皮產品用指甲刮是可以看出產品的皮面組織是真皮或假皮,只是展示的產品若讓每個客人刮一下,或是每次換了新的展示 品都被客人刮。老闆會虧慘了。

4. 有些產品掛了一小塊皮以證明是真皮,大部分的廠商都能如此證明真皮。但是,還是有些產品雖然掛了一小塊真皮,主要原料還不一定是真皮產品喔﹗或只是這個產品有一小部分是真皮而已。

5. 最好的分辨方法還是廠商的商業道德下,對產品的原料有做詳細說明,在這樣不是做短期生意的廠商就比較不會去欺騙消費者。
 

※皮革如何保養?

現在的皮革鞣製技術與表面處理相當進步,加上商業化的衍進,皮革已經非常合乎物美價廉與耐用好整理的原則。

家用沙發:容易吸收太多人體排汗 ,需要妥善適切的定期皮革保養,延長使用壽命;尤其經常有人坐的位置更需要加倍上油保養,以免過早損壞。

汽車皮椅:不但有汗水更加上日光下高溫曝曬 ,皮革座椅的擦拭與保養上油非常重要,很多汽車皮椅使用四、五年開始有些狀況出現,若不加強保養,以後是要花大錢換皮椅的。

一般皮件:因有手汗及空氣中水氣影響,只要經常使用時偶爾上油保養,對皮革便有很大好處;收藏前也一定要先上油保養,再以防潮袋包裹妥當。

皮衣:其實也不怎麼要保養的,不穿時放在任何地方皆可(只要不放進衣櫃),要穿時將灰塵以潤濕的布除去即可,好一點的皮衣或怕髒的可以用有一些孔的塑膠袋覆蓋,皮衣需要油脂 ,有保養會讓皮衣保持柔軟光亮(總比沒保養好),淋過雨後陰乾幾天再上保養油。

 萬方家具世界  室內設計之窗  品質保證書  品牌身份證  免費保固一年  終生售後服務
門市地址:新北市泰山區新五路一段108號  服務專線:0800-281-700 E-Mailwanfang.co@msa.hinet.net  
萬方家具企業有限公司 版權所有 Copyright 

系統設計維護: 玉綸科技維護