品味生活! 就從您的居家風格改變起。 【萬方家具】讓房子擁有內在美!

繁體中文    |    簡體中文    |    首頁


線上瀏覽人次 : 5
您的網路身份 : 一般訪客
VIP 會員
設計師
經銷商

資訊開放瀏覽數量 :
家具世界 :
藝術飾品 :
設計之窗 :
系統家具 :
量販家具館 :

 
無標題文件



         萬方家具世界 地圖         


展覽訊息 / 家具報導 / 產業訊息 / 材質分析 / 保養知識 / 居家百科


協調又衝突的美感!原木澆鑄金屬打造異材質座椅

發文時間:2014-08-26 03:00:00
作者:童話傑諾

異材質結合創造出既協調又衝突的美感,在近年一直是許多創作者愛用的表現方式,除了在衣物設計上可以看到這類呈現外,其實在其他領域也有許多精采的作品。來自以色列的產品設計師 Hilla Shamia 2012年發表的作品《Wood Casting》,幾款高低不一的椅子、凳子,一如其名將木頭原木直接澆鑄金屬,打造出迷人的異材質美感。

 

《Wood Casting》的異材質結合不單只是將兩種材質拼裝組合,Hilla Shamia將裁切好的木材放入椅子模具中,並直接倒入鋁液澆鑄,滾燙的鋁液高溫,使得直接接觸木材的邊緣被燒黑呈現焦黑碳化,整體直接成形為椅子成品。


原木的天然花紋不刻意修飾,直接呈現在鋁製腳架之上,展現天然木材的美感,並且以簡單的線條呈現椅子外觀,人為的直線切割在天然素材的運用上增加了人造物的衝突感。

而滲入木材細縫中的鋁液,成了兩種材質緊密結合的最好證明,在鋁質的金屬銀色與木材的原木色調中間呈現的焦黑,既區分兩種材質、又如過渡區域般的將兩者結合,越看越有韻味。 

閃耀的金屬表面與質樸的原木紋路,不僅打造出工業風格的粗獷美學,也結合自然元素的天然素材呈現,簡單的外型設計更是能將重點聚焦在材質的表現上,完整保留木材的天然紋路,以鋁液澆鑄包覆打造成型,兩種素材碰撞結合的衝突美感,實在是令人想要收藏並細細品味那原木斑駁與金屬冷冽的雙重品味。

 萬方家具世界  室內設計之窗  品質保證書  品牌身份證  免費保固一年  終生售後服務
門市地址:新北市泰山區新五路一段108號  服務專線:0800-281-700 E-Mailwanfang.co@msa.hinet.net  
萬方家具企業有限公司 版權所有 Copyright 

系統設計維護: 玉綸科技維護