品味生活! 就從您的居家風格改變起。 【萬方家具】讓房子擁有內在美!

繁體中文    |    簡體中文    |    首頁


線上瀏覽人次 : 5
您的網路身份 : 一般訪客
VIP 會員
設計師
經銷商

資訊開放瀏覽數量 :
家具世界 :
藝術飾品 :
設計之窗 :
系統家具 :
量販家具館 :

 
無標題文件



         萬方家具世界 地圖         


展覽訊息 / 家具報導 / 產業訊息 / 材質分析 / 保養知識 / 居家百科


德國工藝

對於德國人的理解,還停留在一絲不苟的印象嗎?沒錯,他們就是如此鍾情於「一件事」的純粹,也許只是一支畫筆、一塊磚、一件瓷器。走訪德國,一探他們對手工藝的堅持、對傳統的尊敬以及精采創意。

來到KPM柏林皇家御瓷位於柏林 Tiergarten 的博物館,建築內部新潮吸睛。歷經7位國王與王朝、逾250年歷史的品牌,保留了19世紀製作瓷器的工坊,將其打造成博物館。不規規矩矩地把瓷器或模具擺放於玻璃櫥窗裡,館方將以前製作瓷器的數個小窯,改造成不同主題的展間,每個展間都以劇場風格的手法陳列。


手工刷具吸引創作者

譬如釉藥的展間,以大大小小、形狀多元的器皿高低錯落陳設,呈現出多彩魔幻的氛圍,彷彿正在施作魔法的實驗室,為瓷器製作添上一分神祕感。KPM 的經典之作「雙姝情深」,以完美的無縫銜接為人稱道,館方特意「拆解」作品,把所需的88個組件在平台上攤開,可見細膩的工藝。
位於紐倫堡,以生產藝術專用刷具(artist brush)聞名的 Da Vinci,採用天然動物毛製作,例如山羊毛、松鼠毛、豬鬃毛,甚至西伯利亞貂毛。其中,「特殊刷具」系列,可用來為藝品上釉、描金,每個分類都有10至15種尺寸,細緻的筆觸、握感、強大的顏料吸附力,讓許多藝術工作者趨之若鶩。
Da Vinci每天生產逾1萬支手工刷具,從測毛量、理毛、梳毛、綑毛到最終定型等步驟,皆倚賴員工的高度專注力。走一趟工廠,會發現這裡不似一般工廠嘈雜,幾乎只聽得到測毛量的黃銅圓柄,與大理石工作桌產生的喀啦聲響,而一支支手工製造的刷具,就在這有節奏感的間隙中,精準完成。


仿古技藝修復老建築

來到柏林市中心潮流小店聚集的 Hackesche Hofe哈克雪庭院),進入Golem磁磚店面,讓人恍如時空錯置。架上每一片小小、復古的磁磚,可見繁複的花鳥及人像圖騰,如藝術品般瑰麗。


Golem以手工製作仿古磁磚起家,專門修復城堡、宮殿等老建築毀損之處,並以創作新藝術風格(Art Nouveau)的磁磚最為人津津樂道。

【專家說法】堅持德國生產

近年來我們致力於提倡德國手工製作的精神,結集中小型企業,參與「德國手工製造協會」。從10人以下的小廠商,乃至具有百年歷史的大型家族企業,都必須要共享以下原則:採用高品質材料、在德國生產,且主要以手工製造。藉此凝聚對卓越工藝的認同感,並提高德國品牌於國際舞台的能見度。


資料來源:蘋果日報居家裝潢篇

 萬方家具世界  室內設計之窗  品質保證書  品牌身份證  免費保固一年  終生售後服務
門市地址:新北市泰山區新五路一段108號  服務專線:0800-281-700 E-Mailwanfang.co@msa.hinet.net  
萬方家具企業有限公司 版權所有 Copyright 

系統設計維護: 玉綸科技維護